自分流の「もてなし術」でクリスマス!

クリスマス、忘年会、お正月、新年会・・・。
パーティーや宴会が続く季節です。

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

実はね。


うちのクリスマス、すごいんです(キターっ、自慢!)


今年は、12月20日の日曜日に
わが家で開催しましたが、

鶏の丸焼き(中華風フィリング)
ミンスパイ
ラムチョップ
クリスマスツリー型のサラダ


などなど

テーブルを2つ並べてもはみ出るほどの
十数種類の料理、すべてが手作り!

まるで料理と数を合わせたような
十数名のゲストたちは、
テーブル上に燦然と輝く
脂肪たっぷり、動物性蛋白質どっさりの
メタボ街道まっしぐら!超ゴージャスな料理に
目を丸くして感嘆の絶叫、賞賛の暴風雨。
スタンディング・オべーションの嵐。嵐。嵐。

どうです!?すごいでしょ。

しかし、これでびっくりしてはいけません。

さらに、すごいことがあるんです。


それは、この料理のどれ一つも、

私が作っていないこと(キャー!恥ずかしい!)。



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